Tabellini Stagione 2023-24

4° Giornata

Pareggio casalingo ancora per 2-2 per la Molinese contro il GS Sciano. Gara subito in salita per il vantaggio degli ospiti dopo pochi minuti a seguito di un Tap-in da sotto misura dopo una bella parata di Mosconi a seguito di un tiro da dentro l'area di rigore. Molinese che cerca di riorganizzarsi nel tentativo di recuperare ma lo Sciano si dimostra squadra ben organizzata non facile da superare specialmente a centrocampo. Molinese un po' allungata che si affida esclusivamente alle iniziative delle punte scarsamente appoggiate dal centrocampo, rischia anche qualche contropiede fortunatamente non andati a buon fine. Intorno alla metà del tempo pero' la Molinese trova il pari. E' Genco che s'inventa il gol su azione personale, con un cost-to-cost che parte dalla propria meta' campo e con una gran progressione palla al piede entra in area avversaria ma al momento di concludere a rete il difensore da dietro si oppone in modo irregolare, provocando il conseguente calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Genco che di dx insacca a mezza altezza riportando il risultato in parità. A parita' raggiunta la Molinese sembra un po rallentare, la partita va avanti con le squadre che si affrontano senza troppi tatticismi e dove ci sono continui capovolgimenti di fronte. Prima e' lo Sciano che approfitta di una palla persa a centrocampo ed e' ancora Mosconi a metterci una pezza, poi e' Genco che si libera bene in area di rigore ma non riesce a chiudere il tiro mandando la palla di poco a lato. Infine e' Farruku che sfiora il gol con un pallonetto dai 30 mt. dopo che il portiere aveva rinviato corto dal limite area. La palla sfiora la traversa e va sul fondo. Nel finale di 1°t. lo Sciano ritorna in vantaggio in un'azione un po' confusa beneficiando di un momentaneo blach-out difensivo dei padroni di casa. Nella ripresa Mr. Fiumanò ridisegna un po' l'assetto della squadra nel tentativo di dare maggior freschezza e nuove idee d'attacco. Prima entra Mainardi e poco dopo Falaschi. Col passare dei minuti la Molinese sembra più concreta e lucida in attacco, mentre lo Sciano pian piano conscia del vantaggio pensa ad accorciarsi dietro ed alleggerire quando può'. L'ingresso di Brugnano mette maggior peso in attacco e i risultati non tardano ad arrivare. E' proprio il subentrato Brugnano che dopo pochi minuti riporta il punteggio in parità beneficiando un bell'assist di Falaschi da dentro l'area di rigore. La Molinese ci crede e continua a spingere accettando anche qualche rischio di contropiede. La continua pressione della Molinese produce un paio di ghiotte occasioni da gol e soprattutto una ancora di Brugnano che strozza l'urlo del gol in gola. Per lo Sciano da segnalare l'unica opportunità su calcio d'angolo dove l'attaccante stranamente solo all'altezza del primo palo, gira bene di testa ad un paio di metri dalla porta ed e' Mosconi che con grande reattività devìa miracolosamente sopra la traversa. Una parata che vale come un gol segnato.
Finisce la partita col risultato di parità che tutto sommato può' essere accettato come equo, ma che non può accontentare i ragazzi di Mr. Fiumanò per il bel finale di gara, dove con un po' più' di killer instinct potevano prendersi l'intera posta in palio.

Risultati      4° Giornata                                                                                                             Formazione

3° Giornata

Dopo pochi mesi dalla finale di Coppa Amatori, Molinese e Malmantile si ritrovano per la 3° di Campionato. Questa volta ad avere la meglio sono gli Ospiti. Dopo i primi minuti di leggera supremazia seppur sterile della Molinese, la partita si stabilizza su un binario di assoluto equilibrio, con squadre un po' allungate e continui capovolgimenti di fronte. Il Malmantile si fa preferire per una maggiore pericolosità in avanti e Mosconi deve in un paio di occasione opporsi da par suo, alle pericolose incursioni avversarie. L'episodio di svolta della partita arriva nei minuti di recupero del 1°t. Il Malmantile beneficia di un calcio di punizione ai 25 mt. fuori area di rigore. Durante le operazioni di posizionamento della barriera, scoppia un tafferuglio fra alcuni giocatori che l'arbitro stenta a sedare. Alla fine sventola un rosso per il giocatore del Malmantile e un giallo per il giocatore della Molinese. Calcio di punizione battuto molto bene appena sopra la barriera e a fil di palo alla Dx di Mosconi che nonostante il gran tuffo sfiora ma non riesce ad impedire la segnatura. Si va al riposo col Malmantile in inferiorità numerica ma in vantaggio nel punteggio. La ripresa parte con una Molinese volitiva ma poco concreta in avanti, che forse eccede nella ricerca del gol attraverso lanci ad innescare le punte, che pero' vengono puntualmente neutralizzate dalla organizzata difesa Malmantilese. Dopo opportuni cambi e con forze fresche la Molinese sembra avere qualche idea piu' chiara, ma puntualmente viene vanificata da imprecisione al momento di rifinire l'azione. La partita finisce con la vittoria del Malmantile per 1-0, tutto sommato meritatamente. Una Molinese più somigliante all'ultima parte della partita contro il Pitti Shoes dove vanifico' il doppio vantaggio.

2° Giornata

Ancora un pari per la Molinese nella “prima casalinga” contro il Pitti Shoes Montaione. Dopo un inizio dove le due squadre si annusano/si studiano; dalla seconda meta' del 1°t la Molinese prende decisamente l'iniziativa del gioco. Gli Ospiti sono costretti ad arroccarsi nella propria trequarti campo con una Molinese che inizia l'assedio e dove fioccano le prime occasione da rete. In almeno due occasione e' Fogli Mattia che davanti al portiere calcia troppo centrale consegnando la palla al portiere. Poi è De Bernardinis che liberatosi del diretto avversario da posizione diagonale appena dentro l'area di rigore colpisce il palo lungo forse dopo una leggera deviazione del portiere. Finisce il tempo col la Molinese in costante attacco e non prima di aver vanificato almeno un'altro paio di situazioni favorevoli per troppa precipitazione, o per scarsa precisione nell'ultimo passaggio. La ripresa vede rientrare i ragazzi di Mr. Fiumanò con maggiore determinazione e subito dopo il primo cambio è proprio il subentrato Genco che si procura un rigore per uno sgambetto da dietro appena dentro l'area di rigore. Sul dischetto si presenta il solito De Bernardinis che supera il portiere ospite con un piazzato alla sua Sx. La Molinese non si ferma continua a mordere l'avversario che raramente arriva dalle parti di Mosconi. La difesa ospite costantemente sotto pressione da la sensazione di capitolare di nuovo. Infatti il raddoppio arriva con Genco, abile a sfruttare un maldestro appoggio all'indietro al portiere,  lo evita con un dribbling  e di Sx mette in rete. Mancano una ventina di minuti alla fine e gli Ospiti vista la situazione in campo avrebbero sicuramente firmato per terminare con quel passivo. Come si sa, il calcio e' un gioco inventato dal diavolo e spesso presenta dei risvolti inspiegabili ed inaspettati. Da questo momento la Molinese, forse pensando che ormai fosse già' tutto deciso, inspiegabilmente "esce dal campo". Inizia un po' a specchiarsi, tira i remi in barca, abbassa il ritmo partita, abbassa il pressing gioca un po' di rendita, lascia l'iniziativa all'avversario limitandosi ad aspettare che questo sbagli e gli "regali il pallone", nonostante che il tempo da giocare fosse ancora molto e la partita fosse tutt'altro che chiusa. Pian piano ogni collegamento interno fra reparti viene meno, ci si limita a stare nelle retrovie e rinviare lungo. Il Pitty Shoes non avendo più' nulla da perdere e beneficiando dell'atteggiamento rinunciatario fra le file avversarie, pian piano prende quota, “guadagna campo” si rianima, trovando il gol da un “campanile” che spiove in area di rigore dove l'attaccante beneficia della “momentanea assenza” della difesa e di testa appoggia in rete da distanza ravvicinata. Il gol mette le ali agli Ospiti e crea ancora maggior nervosismo e pressione nella Molinese che sembra completamente aver staccato la spina. La difesa soffre le giocate neppure troppo eccelse degli avversari, ma tanto basta a rischiare il pari in piu' occasioni, evitato solo sono grazie ad un paio di chiusure in extremis in piena area di rigore. Il pari sembra nell'aria e puntualmente arriva. La solita palla inattiva a difesa schierata calciata dalla trequarti campo della fascia laterale; La palla arriva in area di rigore, c'è' una trattenuta all'avversario e l'arbitro indica il calcio di rigore. Gol e pari raggiunto in maniera rocambolesca. Nei pochi minuti restanti e' addirittura il Pitti Shoes che beneficiando del crescente nervosismo degli avversari, rischia di completare la rimonta andando vicino al terzo gol. Finisce la partita in un clima irreale. La sensazione di aver buttato al vento in modo rocambolesco 2 punti che già erano in banca. La speranza che la tassa dei due punti persi serva di riflessione per le future partite, poiché mai sconfitta e' più' vicina, quando si pensa di aver già vinto prima del tempo.

1° Giornata

Prima di Campionato per la Molinese con un pari  conquistato sull'ostico campo del Borgano. Gara lottata  più che giocata e con qualche episodio di nervosismo,  fra due squadre che si sono praticamente annullate a vicenda. Nessuna delle due squadra e' riuscita ad avere una vera supremazia sull'altra. Si è giocato prevalentemente fra le due aree di rigore, con poche opportunità e pericoli per i portieri. Pochi gli spunti di cronaca, salvo una "sbavatura" in area Ospite che libera l'attaccante davanti la porta, Mosconi però molto attento e reattivo nel leggere bene l'azione e con un uscita a valanga “mura” il tiro all'attaccante. Per la Molinese nel finale, bello spunto di Genco che aggira l'avversario sull'out destro, entra in area di rigore ma dosa male il passaggio per lo smarcato Brugnano vanificando la ghiotta occasione. Un pareggio a reti bianche che rispecchia pienamente i valori espressi sul campo.